GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRES
                                                                               

                                                                              Préparation : 30 min   -  Cuisson : 1 h

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre

- 2 gros oignons

- 40 cl de crème fraîche

- 200 g de gruyère râpé

- 4 grandes tranches de saumon fumé

- sel, poivre- aneth

Préparation :

Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.

Mélanger les pommes de terre et les oignons.

Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.

Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons, ensuite placer une couche de saumon fumé, saupoudrez de gruyère…

Continuer en alternance de couche en terminant par une couche épaisse de gruyère.Verser la crème fraîche et cuire 1 h au four à 200 °C (thermostat 6/7).

Accompagnez d'une salade verte  ....Les enfants adorent!!!

Vous pouvez aussi remplacer le saumon fumé par du frais ,ou bien en boîte....

Les pommes de terres peuvent être remplacées par tout autre légume a vôtre goût ...

Bon appétit.....