Mille-feuille de crêpes à la viande 


Une bonne recette pour finir une pâte à crêpes ou tout simplement, manger des crêpes autrement qu'avec du nutella  .

Pour commencer ,voici une recette de pâte à crêpes facile :

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 250g de farine
  • 50cl de lait
  • 4 œufs
  • Huile
  • 1 pincée de sel

 Versez la farine dans une jatte. Faites un puits et cassez-y les œufs.

 Fouettez à la fourchette en incorporant peu à peu la farine aux œufs.

Versez le lait en filet tout en fouettant. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et coulante.

Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, préalablement huilée.

Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière afin de bien la répartir.

Laissez cuire 2 min. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Réservez au chaud. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réservez les crêpes au frais.

Il faut ,maintenant, préparer la garniture. Ou plutôt "les" garnitures .

D'abords il va falloir préparer la viande .

Il nous faut pour cela:

  • Environ 500g de viande hâchée
  • 3 tomates ou une boite de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • concentré de tomate
  • Thym,laurier,persil
  • sel,poivre
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc.